Café Vert (non torréfié)

AccueilCafé en grain Café Vert (non torréfié)
cafe vert non torrefie

Notre café vert non torréfié

Nous avons sélectionné des grains de café verts cultivés avec soin.
Nous veillons à respecter ces points essentiels : l’origine, la qualité, le conditionnement et la fraîcheur de chaque café vert. Le café vert doit être torréfié avant d'être utilisé dans une machine automatique ou un moulin. Dans le cas contraire, votre machine pourrait être endommagée. Découvrez nos torréfacteurs de café vert . Aussi, découvrez l'ensemble de nos cafés en grains sélectionnés par nos experts café.

1er spécialiste

café en ligne

Sélection

rigoureuse

Fraîcheur

garantie

15 Produit(s)

Qu’est-ce que le café en grain vert ?

Vous connaissez bien le grain de café, mais vous l’avez surement déjà vu une fois torréfié, de couleur marron plus ou moins foncée.

Cependant, avant d’être torréfié et prêt à être moulu, le grain de café cru est vert. Il s’agit du cœur de la cerise de café qui est récoltée sur les branches de caféier. Une fois récoltée, il faut retirer les grains de café au centre. C’est une graine de café non torréfiée.

Les bienfaits du café en grain non torréfié

La consommation de café vert non torréfié a de nombreux bienfaits pour la santé, les voici :

    • - Antioxydant : un allié pour la santé, il permettrait de lutter contre de nombreuses maladies et est un détoxifiant naturel notamment grâce au cafestol et kahweol
    • - Rassasiant : grâce à l’acide chlorogènique naturellement présent dans le café vert. L’acide chlorogènique disparait petit à petit avec la chaleur, mais vous pouvez en retrouver sur des cafés en torréfaction très claire et claire.
    • - Activité lypothique : le café non torréfié transformerait les graisses en énergie permettant une perte de poids plus rapide et réduirait le cholestérol. Il reste important d’avoir de bonnes dépenses énergétiques !
    • - Régulateur de glycémie : le café vert aurait également un rôle de régulation au niveau du taux de sucre dans le sang, ce qui est préconisé pour un diabète de type 2.
    • - Il aide à lutter contre vieillissement cellulaire et il est bénéfique pour le système nerveux.
    • - Il permet aussi de limiter l’absorption des sucres et favorise l’élimination des sucres.

À noter qu’il est déconseillé aux femmes enceintes de consommer du café vert pendant la grossesse et l’allaitement.

Quel café vert choisir ?

Nous vous proposons une large sélection de cafés verts en grain. Elle est composée de nombreuses origines et terroirs du monde entier. Nous vous donnons un maximum d’informations sur les cafés : l’origine, le terroir, l’altitude de plantation et culture, la variété et le process.

Retrouvez sur notre site une sélection de cafés verts BIO. Ces cafés sont cultivés de manière respectueuse de l’environnement dans le cadre d’une agriculture biologique.

Il est essentiel pour nous que le consommateur soit au plus près du producteur. C’est pourquoi nous vous en apprenons plus sur la ferme et les personnes qui y travaillent?! Nous pratiquons une culture de transparence et de partage.

Vous saurez évidemment quelles sont les notes de dégustation du café. Si vous torréfiez les grains de café par la suite, vous découvrirez différentes notes selon le niveau de torréfaction.

Nous vous proposons du café vert sous un seul conditionnement : des sacs de 1 kg. Vous aurez largement de quoi apprécier vos cafés !